Авторизация
Регистрация
Регистрация

Главная / Свежее волокно для высшего качества

Свежее волокно для высшего качества

Определение индивидуальных типов бумаги, которую используют в производстве гофрированного картона, показало всю важность вторичных сырьевых материалов в индустрии гофрированного картона. Важно, чтобы макулатурная бумага, иногда еще называемая бумажными отходами, содержала хорошие длинные волокна там, где это возможно. Особенно ценится бумага из отходов крафтлайнера, мешков из крафтлайнера, бумажных пакетов и самого гофрокартона. За последние десятилетия в Европе выросло применение макулатурной бумаги. Большая порция макулатурной бумаги позволяет отрасли по производству гофрокартона достичь существенного сокращения количества производимых ею отходов, сокращения расходов на свалки, и тем самым внести значительный вклад в защиту окружающей среды.

Во время процесса обработки макулатурную бумагу сначала намачивают в воде без добавления химикатов, а затем подвергают разбиванию. Эту взвесь очищают в основном механическими средствами. Остающиеся твердые отходы используют большей частью в качестве топлива на собственных тепловых установках цеха по разбиванию бумажной массы. Несгораемые отходы удаляют с помощью средств, не наносящих урон окружающей среде.

И все таки, даже несмотря на такое широкое применение, изготовленный из макулатуры тарный картон не может полностью заменить ни внешний чистоцеллюлозный крафтлайнер, ни полухимическую целлюлозу. Эти прочные сорта с длинными древесными волокнами нужны для упаковки, которую подвергают воздействиям особо высоких нагрузок или эксплуатируют во влажных условиях. Внешний крафтлайнер и полуцеллюлозная гофробумага составляют свыше 30% коробочного картона, производимого в Европе. Целлюлозу для таких типов бумаги можно экономично получить только с применением способа сульфатной варки.

В странах, где производят крафт-бумагу и полухимическую целлюлозу, сульфатную целлюлозу получают, главным образом, из кустарников, порубочных остатков и прореживаний, которые возникают в больших количествах в результате ухода за лесом, необходимого для роста здоровых деревьев. Таким образом, отрасли, производящие бумагу и гофрированный картон, играют важную роль с точки зрения удаления отходов лесной отрасли и вносят существенный вклад в сохранение лесов.

Целлюлозу для внешнего крафтлайнера и бумаги для гофрирования получают из древесной щепы с применением измельчения или процесса варки, известного как щелочной сульфатный процесс. Некоторые элементы в древесине, такие как лигнин или смола, экстрагируют из древесины при температурах от 170 до 190оС в течение  четырех – шести  часов.  Экстрагированные  древесные компоненты сжигают из-за тепловой энергии после выпаривания варочной жидкости (черного щелока). Это предотвращает загрязнение естественных водных систем отходами щелока. Химикаты, используемые в варочном процессе,  можно восстанавливать или повторно использовать после обработки. Для отбеливания внешних слоев бумаги используют только кислород, а не хлор, что придает ей привлекательный внешний вид, выгодный с коммерческой точки зрения для удовлетворения высоких требований клиентов.

 Назад